Líder invicto – pentarojo
Categories
Uncategorized

Líder invicto

Municipal obtiene su quinta victoria consecutiva, pero deja escapar una ventaja de 4-0 ante Xinabajul

El jueves 3 de octubre, el CSD Municipal aseguró su quinta victoria consecutiva al vencer 4-3 a Xinabajul en el Estadio El Trébol, en un partido correspondiente a la jornada 10 del Torneo Apertura 2024. Aunque el marcador final les dio los tres puntos, el equipo rojo dejó que su ventaja de 4-0 se redujera dramáticamente en la segunda mitad, en lo que fue un partido lleno de emociones y errores defensivos.

Con Sebastián Bini suspendido tras su expulsión en el clásico anterior, Saúl Phillip, asistente técnico, tomó el mando en su cumpleaños. Las ausencias de jugadores clave como Pedro Altan y Rudy Muñoz, además de varias bajas por lesión, no detuvieron al equipo en el arranque. Desde el minuto 1, Matías Rotondi aprovechó un pase de César Calderón para abrir el marcador. Al 9′, Jefry Bantes marcó un espectacular gol de tijereta para poner el 2-0, mostrando un dominio claro por parte de Municipal.

Los rojos continuaron presionando y justo antes del descanso, Rotondi anotó su segundo gol al 45’, llevándose una cómoda ventaja de 3-0 al vestuario.

En la segunda mitad, César Archila amplió la ventaja al 58′, con un gol que parecía sellar el destino del encuentro. Sin embargo, Xinabajul no se dio por vencido y empezó a presionar, logrando descontar con tres goles entre los minutos 64 y 86, poniendo en aprietos a los locales. A pesar de las oportunidades para ampliar la ventaja, Municipal no pudo evitar que su rival se acercara peligrosamente en el marcador.

Alejandro Medina, el portero de Municipal, fue clave en evitar el empate con varias intervenciones decisivas, pero el equipo deberá corregir sus fallas defensivas si quiere mantener el liderato en las próximas jornadas.

FICHA TÉCNICA ROJA:

• Portero: Alejandro Medina
  • Defensas: Aubrey David (sustituido por Randall Corado al 53’), Darwin Torres (capitán), José Mena (sustituido por Mathius Gaitán al 50’), César Calderón
  • Mediocampistas: Jonathan Franco, Rudy Barrientos (amarilla al 16’), Alejandro Galindo (amarilla al 90+2’)
  • Delanteros: César Archila (gol al 58’, amarilla al 69’; sustituido por Renato Sequen al 70’), Jefry Bantes (gol al 9’, amarilla al 29’; sustituido por Figo Montaño al 51’), Matías Rotondi (goles al 1’ y 45’).

Con esta victoria, Municipal se mantiene en la cima de la tabla, aunque deberá aprovechar el próximo parón por Selección Nacional para trabajar en sus deficiencias defensivas antes de sus próximos compromisos.