Clásico es ganarte – pentarojo
Uncategorized

Clásico es ganarte

Municipal se impone en el Clásico 332: La cantera brilla en la victoria 2-1 sobre Comunicaciones

La noche del domingo 29 de septiembre, el CSD Municipal se llevó los tres puntos en el Clásico 332 tras vencer 2-1 a Comunicaciones en el Estadio Cementos Progreso. El partido, disputado a partir de las 18:00 horas, fue una emocionante muestra de talento, donde la cantera roja, liderada por Rudy Muñoz, fue protagonista clave en la victoria.

El técnico Sebastián Bini dispuso de un equipo casi completo, con las únicas ausencias de Cristian Jiménez y Esteban García. En este importante encuentro, destacaron las inclusiones de Rudy Muñoz y Figo Montaño en el once titular, debutando ambos en un clásico con el equipo mayor.

Desarrollo del partido:

El encuentro arrancó con alta intensidad desde el inicio. Municipal mostró una actitud agresiva en el ataque, con un remate de Rudy Muñoz al minuto 5 que anunció lo que vendría. En el minuto 18, después de una impresionante jugada colectiva que involucró nueve toques precisos, el joven Muñoz rompió el empate con un gol que silenció a la afición crema.

Apenas cinco minutos después, un tiro libre cobrado por José Martínez amplió la ventaja roja a 2-0. En medio de la celebración, el delantero fue amonestado, y minutos más tarde, un penal permitió que Comunicaciones descontara antes de finalizar la primera mitad. La respuesta de los cremas no se hizo esperar, pero el portero Alejandro Medina mantuvo el marcador a favor de Municipal con atajadas cruciales.

En la segunda mitad, ambos equipos realizaron cambios tácticos. Pedro Altan y Matías Rotondi entraron para reforzar al conjunto rojo, mientras que los locales buscaron desesperadamente el empate. Medina, en su mejor forma, fue fundamental en varias ocasiones, evitando que Comunicaciones igualara el marcador.

El partido se tornó tenso y ríspido, con varias amonestaciones y una recta final llena de emociones. A pesar de la presión de Comunicaciones, Municipal supo resistir y llevarse una victoria crucial. En los últimos minutos, se generó un conato de bronca, que resultó en las expulsiones de Pedro Altan y el técnico Sebastián Bini.

Con esta victoria, Municipal suma tres valiosos puntos y se enfoca en su próximo partido de liga contra Xinabajul, programado para el jueves 3 de octubre en el Estadio El Trébol.

Ficha técnica de Municipal:

• Portero: Alejandro Medina (amarilla al 30’)
  • Defensas: César Calderón, José Mena, Darwin Torres (capitán), Aubrey David (amarilla al 48’), Figo Montaño (amarilla al 60’; sustituido por Mathius Gaitán al 71’)
  • Mediocampistas: Jonathan Franco, Rudy Barrientos (sustituido por José Rosales al 90+3’), Rudy Muñoz (gol al 18’; sustituido por Renato Sequen al 63’)
  • Delanteros: Alejandro Galindo (sustituido por Pedro Altan al 45’, expulsado al 90+7’), José Martínez (gol al 23’, amonestado al 25’; sustituido por Matías Rotondi al 45’, amonestado al 85’).

Este clásico será recordado por el brillante desempeño de los jóvenes rojos, especialmente Rudy Muñoz, quien sigue perfilándose como una de las futuras figuras del club.