¡Campeón de campeones! – pentarojo
Uncategorized

¡Campeón de campeones!

Municipal se corona campeón en la Copa Independencia tras vencer a Comunicaciones 1-0

El domingo 15 de septiembre, el CSD Municipal derrotó a su acérrimo rival, Comunicaciones, con un marcador de 1-0, en un emocionante encuentro disputado en el BMO Stadium de Los Ángeles, Estados Unidos, como parte de la Copa Independencia organizada por Banrural. Este duelo entre los dos campeones de la temporada 2023-2024 se realizó en el marco de las festividades de independencia de Guatemala, ante una entusiasta afición que llenó las gradas.

Sebastián Bini, técnico del conjunto rojo, llevó al equipo con algunas bajas importantes, como las de Alejandro Galindo y Esteban García, pero su plantel mantuvo un alto nivel durante todo el partido. Desde el inicio, Municipal mostró mayor presencia ofensiva, aunque Comunicaciones también tuvo algunas oportunidades tempranas que no supieron capitalizar.

La acción decisiva llegó en el minuto 69, cuando una falta dentro del área de Gordillo sobre Pedro Altan derivó en un penal a favor de los rojos. El delantero José Martínez se encargó de cobrarlo con gran precisión, colocando el balón en el lado izquierdo del portero crema, Kevin Pérez, y sellando el 1-0 definitivo para Municipal.

Aunque Comunicaciones intentó reaccionar en los minutos finales, la solidez defensiva de los rojos, liderada por el portero Alejandro Medina, fue clave para mantener el cero en su arco. Medina intervino en momentos cruciales, como al minuto 79, cuando desactivó una jugada que pudo haber cambiado la historia del partido.

El triunfo le permitió a Municipal alzar la Copa Independencia en su primera edición, agregando un trofeo más a su vitrina y reafirmando su superioridad en el clásico guatemalteco. Ahora, el equipo deberá regresar a Guatemala para preparar su próximo enfrentamiento en liga contra Antigua GFC.

Ficha técnica de Municipal:

• Portero: Alejandro Medina
  • Defensas: Aubrey David (amarilla al 50’), César Calderón, José Mena, Darwin Torres (capitán)
  • Mediocampo: José Morales, Rudy Barrientos (sustituido por José Rosales al 86’), Jonathan Franco (amonestado al 38’), Pedro Altan (amonestado al 21’; sustituido por Jefry Bantes al 85’)
  • Delanteros: José Martínez (gol al 70’), Matías Rotondi (sustituido por Rudy Muñoz al 57’)

Este triunfo coloca a Municipal en una posición anímica favorable para continuar su campaña en el Torneo Apertura 2024, donde sigue siendo uno de los favoritos para el título.