¡Eliminados! – pentarojo
Uncategorized

¡Eliminados!

Municipal Eliminado de la Copa Centroamericana tras Caer 1-0 ante Saprissa

El CSD Municipal quedó eliminado de la Copa Centroamericana de Concacaf 2024 al caer 1-0 en su visita al Deportivo Saprissa en el estadio Ricardo Saprissa de San Juan de Tibás, Costa Rica. Un error defensivo y la falta de contundencia en el ataque sellaron el destino de los “Rojos”, que no pudieron avanzar a los cuartos de final del torneo.

El partido comenzó con un ritmo intenso. Apenas al minuto 3, Luis Díaz, delantero del Saprissa, tuvo una clara oportunidad en un mano a mano frente a Alejandro Medina, pero su remate se fue desviado. Municipal respondió al siguiente minuto con una ocasión de su goleador, José Carlos Martínez, quien no pudo vencer al arquero Esteban Alvarado en un cara a cara que parecía destinado a abrir el marcador dejó escapar su gran vitrina.

El encuentro fue complicado para ambos equipos, especialmente tras las lesiones tempranas de Luis Díaz y Youstin Salas en Saprissa. Sin embargo, Municipal desperdició varias oportunidades claras, siendo la más notoria la de José Carlos Martínez al minuto 33, quien falló por segunda vez ante Alvarado. En un partido de alta intensidad, esos errores fueron determinantes.

Saprissa no perdonó y al minuto 40, Ariel Rodríguez puso el 1-0 con un gol que selló el destino del cuadro guatemalteco. A partir de ahí, el equipo costarricense se cerró bien defensivamente, limitando las llegadas de Municipal. A pesar de los intentos de José Morales con un remate de larga distancia y de Matías Rotondi en el minuto 70, el equipo de Sebastián Bini no logró empatar el encuentro.

Con esta derrota, y tras los errores cruciales en partidos anteriores, como el empate contra Real Estelí por un error de Alejandro Medina en tiempo de reposición, Municipal queda eliminado de la Copa Centroamericana 2024, cerrando así su participación internacional de manera amarga.

El equipo deberá ahora concentrarse en el Torneo Apertura 2024, donde ha mostrado solidez defensiva, pero la falta de acierto en ataque sigue siendo una preocupación para el plantel dirigido por Bini.