Rudy Muñoz guía a otra victoria – pentarojo
Uncategorized

Rudy Muñoz guía a otra victoria

Municipal golea a Mixco y extiende su invicto en el Apertura 2024

El sábado 19 de octubre, el CSD Municipal reafirmó su candidatura al título del Torneo Apertura 2024 con una contundente victoria de 3-0 frente a Deportivo Mixco en el Estadio El Trébol. Bajo una intensa lluvia inicial, el equipo dirigido por Sebastián Bini mantuvo su invicto y consolidó su liderazgo en la tabla de posiciones, sumando su sexto triunfo en el torneo.

El partido comenzó con Municipal tomando la iniciativa desde el primer minuto. Matías Rotondi y José Martínez se mostraron incisivos en el ataque, pero el portero visitante, Moscoso, mantuvo su arco en cero durante el primer tiempo. A pesar de los intentos de los rojos, el primer tiempo finalizó con un empate sin goles, reflejando la falta de precisión en los últimos metros.

El segundo tiempo arrancó con el mismo guion: Municipal volcado al ataque. Al 57’, el marcador finalmente se abrió gracias a un preciso cobro de tiro libre ejecutado por José Martínez. Poco después, al 61’, Pedro Altan, tras una gran asistencia de Rudy Muñoz, anotó el 2-0 con un potente zurdazo. Municipal siguió presionando y, al 77’, Muñoz coronó su destacada actuación con el tercer gol del partido, su cuarto en el torneo.

El equipo rojo dominó de principio a fin, con un rendimiento sobresaliente de Muñoz, quien no solo asistió en el segundo gol, sino que también selló la goleada con su propio tanto. A pesar de un pequeño conato de bronca en los minutos finales, Municipal cerró el partido sin más contratiempos y celebró un triunfo que les permite mantenerse invictos y en la cima de la tabla.

FICHA TÉCNICA ROJA:

• Portero: Alejandro Medina
  • Defensas: César Calderón, Darwin Torres (capitán), José Mena (amarilla al 36’), Aubrey David
  • Mediocampistas: Jonathan Franco (amarilla al 69’; sustituido por José Rosales al 83’), Rudy Barrientos, Pedro Altan (gol al 61’; sustituido por Esteban García al 83’), Rudy Muñoz (amarilla al 37’, gol al 77’; sustituido por Javier Estrada al 89’)
  • Delanteros: José Martínez (gol al 57’; sustituido por José Morales al 68’), Matías Rotondi

Con este resultado, el equipo rojo demuestra que tiene la plantilla y el nivel competitivo para pelear por el título del Apertura 2024, respaldado por un Muñoz en gran forma y un sólido esquema táctico bajo la dirección de Bini.