Arco en cero – pentarojo
Uncategorized

Arco en cero

Municipal Suma su Cuarto Empate en el Apertura 2024 con un Empate Sin Goles en Quetzaltenango

El CSD Municipal al menos ha mantenido su solidez defensiva. Este domingo, los “Rojos” empataron 0-0 ante los “Superchivos” de Xelajú MC en un partido reñido disputado en el estadio Mario Camposeco, sumando así su cuarto empate en cinco jornadas. Aunque el punto es valioso, la falta de contundencia ofensiva sigue siendo una preocupación para el equipo dirigido por Sebastián Bini.

El ambiente en Quetzaltenango era electrizante, con la afición de los “chivos” apoyando en masa, ansiosos por ver a su equipo llevarse los tres puntos en casa. Desde el inicio, ambos equipos mostraron sus intenciones: Xelajú buscó imponer su juego y aprovechar el impulso de su afición, mientras que Municipal, consciente de la importancia de no perder, optó por un enfoque más conservador, pensando también en su próximo compromiso internacional.

La primera mitad fue muy disputada, con ambos equipos mostrando un juego físico y ríspido que dejó pocas opciones claras de gol. El momento más crítico llegó justo antes del descanso, cuando el delantero de Xelajú, Raí Villa, fue derribado en el área por José Mario Rosales de una forma irresponsable e infantil. El árbitro no dudó en señalar el punto penal, y la presión recaía sobre Jorge Vargas para darle la ventaja a los locales. Sin embargo, Alejandro Medina, el arquero de Municipal, se erigió como el héroe del partido al atajar el penal con una espectacular intervención, manteniendo el marcador en cero.

En la segunda mitad, el guion no cambió mucho. Ambos equipos continuaron buscando el gol, pero las defensas se mantuvieron firmes. Xelajú tuvo algunas oportunidades, pero careció de precisión en el último pase, mientras que Municipal se defendió bien y buscó aprovechar los contragolpes, aunque sin éxito.

Este empate deja a Municipal con siete puntos en la tabla, aunque con un partido más que algunos de sus rivales directos. A pesar de su solidez defensiva, la falta de gol es un tema preocupante, especialmente con el crucial partido de la Copa Centroamericana ante el Deportivo Saprissa en el horizonte. Los “Rojos” están obligados a ganar en Costa Rica el próximo jueves si quieren mantener vivas sus esperanzas de avanzar en el torneo internacional.

Por su parte, Xelajú MC llega a seis puntos con una victoria y tres empates en cuatro jornadas. Aunque se mantienen invictos, la falta de goles es una asignatura pendiente para el técnico Amarini Villatoro si quiere que su equipo aspire a los primeros lugares del torneo.

¡Vamos, Rojos! Ahora más que nunca necesitamos de esa garra para conseguir la victoria en Costa Rica.