Municipal se reencontró con el gol – pentarojo
Uncategorized

Municipal se reencontró con el gol

El CSD Municipal, que había estado batallando para encontrar el gol en el Torneo Apertura 2024, finalmente rompió su sequía ofensiva con una contundente victoria de 3-0 sobre Deportivo Achuapa en la jornada 5. El partido, reprogramado para el miércoles 21 de agosto, se jugó bajo el ardiente sol del mediodía en el Estadio El Trébol, con arbitraje de Ignacio Fuentes.

Desde el primer silbatazo, el cuadro rojo mostró una actitud distinta, decidido a hacer valer su localía. A penas al tercer minuto, José Martínez, quien fue un peligro constante en el área rival, cabeceó un balón tras un tiro de esquina cobrado por Pedro Altan, aunque el arquero de Achuapa logró mantener su arco intacto.

Sin embargo, no pasó mucho tiempo antes de que Municipal encontrara la red. En el minuto 9, Martínez abrió el marcador con un zurdazo preciso tras una gran jugada colectiva entre Morales y Altan. Apenas seis minutos después, Cabral amplió la ventaja con una anticipación impecable frente al arco, y al 18′, Matías Rotondi, quien estaba sediento de gol, finalmente estrenó su cuenta personal con un potente remate tras un cabezazo de Jonathan Franco. El 3-0 ya parecía sentenciar el duelo antes de la media hora de juego.

A pesar de algunas oportunidades más, incluido un disparo de Martínez que se estrelló en el travesaño, el primer tiempo terminó sin más goles. Para la segunda mitad, el ritmo del juego bajó, con los rojos controlando el balón pero sin la misma intensidad ofensiva. Sebastián Bini, el técnico edil, aprovechó para realizar varios cambios, dando descanso a sus figuras y minutos a jugadores jóvenes.

El partido se tornó más físico, con varias amonestaciones, incluida una tarjeta roja para Franco al minuto 75 por una falta en el medio campo. Sin embargo, el marcador no se movió más, y el 3-0 fue suficiente para que Municipal se reencontrara con el gol y con la victoria.

Ahora, los rojos tendrán que preparar un nuevo desafío, viajando a Quetzaltenango en busca de seguir escalando en la tabla del torneo local.

FICHA TÉCNICA ROJA:

Alejandro Medina; José Morales, Darwin Torres © (Mathius Gaitán al 7’, amarilla al 69’), Aubrey David, César Calderón; José Rosales, Jonathan Franco (roja al 75’), Alejandro Galindo (amarilla al 43’), Pedro Altan (Rudy Muñoz al 45’); José Martínez (gol al 9’), Matías Rotondi (gol al 18’; Esteban García al 70’).