Ríspido empate en San Marcos – pentarojo
Uncategorized

Ríspido empate en San Marcos

El domingo 18 de agosto, el CSD Municipal se desplazó hasta el Estadio Marquesa de la Ensenada para enfrentar al Deportivo Marquense en la tercera jornada del Torneo Apertura 2024. A pesar de las expectativas, el encuentro culminó en un empate sin goles, dejando a la afición roja con un sabor amargo.

El partido, que comenzó a las 20:00 horas bajo el arbitraje de Julio Luna, se caracterizó por la intensidad y la lucha en el medio campo. Sebastián Bini, técnico de Municipal, optó nuevamente por rotar su once inicial, alineando a José Martínez en la delantera tras su regreso con gol en la Copa Centroamericana, y al juvenil Figo Montaño como una de las principales novedades.

Desde los primeros minutos, se sintió la tensión en el terreno de juego. Apenas al tercer minuto, Jefry Bantes vio la primera tarjeta amarilla del partido, lo que marcó un inicio ríspido para ambos equipos. Aunque el juego fue intenso, las oportunidades claras de gol brillaron por su ausencia.

A medida que avanzaba la primera mitad, el juego se volvió enredado en el medio campo. Al minuto 23, el “Flaco” intentó romper el empate con un disparo cruzado, pero la pelota se fue desviada. Municipal continuó buscando el gol, y al 31′, Bantes estuvo cerca de marcar, pero no logró rematar dentro del área. Minutos después, Pedro Altan ingresó para darle mayor movilidad al ataque.

José Martínez, quien había sido una de las esperanzas ofensivas del equipo, recibió una tarjeta amarilla al 36’ y, poco después, estuvo cerca de anotar tras un pase de Altan, pero el arquero de Marquense, Sicán, frustró sus aspiraciones.

El segundo tiempo trajo consigo más presión por parte de Municipal, especialmente con la entrada de César Archila, quien sustituyó a Montaño. Al minuto 48, José Rosales se sumó a la lista de amonestados, mientras que Altan seguía siendo uno de los más activos en la ofensiva. Sin embargo, las oportunidades seguían sin concretarse.

Con el tiempo agotándose, Bini realizó más cambios en busca de la victoria, pero el gol se mantuvo esquivo. A pesar de los esfuerzos finales, el marcador no se movió y Luna pitó el final del partido tras cinco minutos de reposición.

Con este empate, los rojos suman un punto en una visita complicada, pero la falta de goles comienza a preocupar a la afición. Ahora, el equipo deberá enfocarse en su próximo reto, un enfrentamiento contra Achuapa en el Estadio El Trébol, programado para el miércoles 21 de agosto.

Ficha Técnica del Partido:

• Municipal: Kenderson Navarro; César Calderón, Mathius Gaitán, José Mena ©, Aubrey David, Figo Montaño (César Archila al 45’, Alejandro Galindo al 90+1’); José Rosales (amarilla al 48’, Keyner Agustín al 90+1’), Jonathan Franco; Jefry Bantes (amarilla al 3’, Pedro Altan al 34’), Ramiro Rocca (Rudy Muñoz al 58’), José Martínez (amarilla al 36’).

Este resultado obliga a Municipal a ajustar su puntería y mejorar su definición en los próximos encuentros para mantenerse en la pelea por el título. ¡Vamos, rojos, que la temporada recién empieza!