Municipal deja puntos en casa – pentarojo
Categories
Uncategorized

Municipal deja puntos en casa

El domingo 11 de agosto, el CSD Municipal volvió a casa para enfrentar al Deportivo Malacateco en la segunda jornada del Torneo Apertura 2024. Lo que se esperaba fuera un regreso triunfal al Estadio El Trébol, terminó en un empate sin goles que dejó a la afición roja con un sabor amargo.

Con el sol alto y la expectativa en el aire, el encuentro arrancó a las 11:00 horas bajo el arbitraje de Allan Montoy. Sebastián Bini, consciente del desgaste por la participación en la Copa Centroamericana, optó por varias rotaciones en su once inicial, lo que dio un aire de frescura al equipo, pero también expuso algunas carencias en la cohesión del juego.

Los primeros compases del partido fueron un tira y afloja estratégico, donde ambos equipos intentaron descifrar al rival. Municipal, poco a poco, tomó el control del partido, generando algunas oportunidades al frente. A los 15 minutos, los rojos ya habían probado suerte con un par de llegadas, aunque sin mucho peligro.

La intensidad del encuentro se reflejó en la tarjeta amarilla que recibió José Rosales al minuto 17. A pesar del dominio territorial, Municipal no lograba encontrar el camino al gol. Esteban García, al 32’, tuvo una de las más claras con un potente remate, pero la pelota se fue por encima del arco, dejando a la afición suspirando por lo que pudo ser.

El segundo tiempo trajo nuevos intentos por parte del cuadro carmesí. Bini realizó cambios estratégicos, buscando romper el cerrojo defensivo de los “Toros”. Rudy Muñoz y Pedro Altan ingresaron con la misión de inyectar dinamismo al ataque, y aunque Muñoz intentó combinarse con García apenas un minuto después de iniciado el complemento, el balón nuevamente salió desviado.

El reloj seguía corriendo y la presión se hacía sentir. Kenderson Navarro tuvo que intervenir al 53’ para mantener el arco en cero, mientras que en el otro lado del campo, Bantes intentaba generar peligro a balón parado sin éxito. Los cambios continuaron, con Matías Rotondi y Alejandro Galindo entrando al campo en busca del gol redentor. Sin embargo, la visita comenzó a ganar metros y, aunque no logró anotar, le complicó las cosas a Municipal.

El final del partido fue frenético, con ocasiones aisladas que mantuvieron la esperanza hasta el último minuto. Altan sorprendió en el tiempo de reposición con un disparo desde fuera del área, pero Vargas, arquero de Malacateco, respondió con una parada salvadora. Rotondi y Bantes lo intentaron también en esos minutos finales, pero la defensa rival y las decisiones arbitrales impidieron el gol tan ansiado.

El empate sin goles dejó un mal sabor de boca a la afición roja, que esperaba ver a su equipo conseguir su primera victoria del torneo. Sin embargo, Municipal deberá reponerse rápidamente y ajustar los detalles necesarios para su próximo compromiso, cuando reciba a Guanacasteca en su tercera aparición internacional.

Ficha Técnica del Partido:

• Municipal: Kenderson Navarro; Darwin Torres ©, José Morales, Mathius Gaitán, Randall Corado; José Rosales (amarilla al 17’, Alejandro Galindo al 74’), Renato Sequen (Jonathan Franco al 74’); Jefry Bantes, Esteban García (Matías Rotondi al 64’), César Archila (Rudy Muñoz al 45’), Ramiro Rocca (Pedro Altan al 45’).

Este empate significa un nuevo desafío para los rojos, que deberán ajustar sus líneas y mejorar su definición de cara al próximo encuentro. ¡Vamos, rojos, que la temporada apenas comienza!