Debut sin goles ante Mixco – pentarojo
Uncategorized

Debut sin goles ante Mixco

El CSD Municipal arrancó su participación en el Torneo Apertura 2024 con un empate sin goles ante el Deportivo Mixco, en un duelo cargado de emociones y tensión en el Estadio Santo Domingo de Guzmán. Este enfrentamiento, esperado por la afición roja, marcó el regreso de los dos equipos que protagonizaron la última final, y aunque el marcador no se movió, el partido no estuvo exento de momentos vibrantes.

Bajo un cielo nublado y con una atmósfera de expectativa, el árbitro Orlando Alvarado dio inicio al encuentro a las 15:00 horas. El juvenil Jonathan Franco, portando el brazalete de capitán, lideró a un Municipal que desde el primer minuto se mostró decidido a llevarse los tres puntos. La primera oportunidad clara llegó al minuto 7, cuando Matías Rotondi, con un potente cabezazo, estuvo cerca de abrir el marcador, pero su remate se fue apenas por encima del travesaño.

El juego se mantuvo ríspido, con ambos equipos luchando cada balón como si fuera el último. Al minuto 10, Randall Corado vio la primera tarjeta amarilla del encuentro, una señal de lo físico que sería el partido. A pesar de los intentos de Esteban García y César Archila por romper el empate, el arquero de Mixco, Moscoso, se mantuvo firme, frustrando las oportunidades del equipo rojo.

El segundo tiempo continuó con la misma intensidad. Municipal no dejó de buscar el gol, con Archila y David como protagonistas, pero la defensa de Mixco resistió los embates. Al minuto 56, Aubrey David fue amonestado, reflejando la creciente tensión en el campo. El ingreso de Rudy Muñoz y Rudy Barrientos a la cancha trajo un nuevo ímpetu, pero el gol seguía siendo esquivo para los rojos.

Con el tiempo agotándose, Bini intentó darle frescura al ataque con las entradas de Alejandro Galindo y Figo Montaño en los minutos finales. Sin embargo, el marcador permaneció inalterado, y tras dos minutos de reposición, el árbitro decretó el final del partido.

Aunque el empate puede no haber sido el resultado deseado, este inicio en la Liga Nacional es solo el comienzo de lo que promete ser una temporada emocionante para Municipal. Con la mirada puesta ahora en su próximo desafío, el equipo se preparará para enfrentar al Real Estelí en la Copa Centroamericana de Concacaf, donde buscarán mostrar su mejor versión y continuar su camino hacia la gloria.

Ficha Técnica del Partido:

• Municipal: Kenderson Navarro; César Calderón, Aubrey David (amarilla al 56’), Mathius Gaitán, Randall Corado (amarilla al 10’, Keyner Agustín al 28’); Jonathan Franco © (amarilla al 82’), Jefry Bantes (amarilla al 71’, Rudy Barrientos al 73’), Renato Sequen (Alejandro Galindo al 85’), César Archila (Figo Montaño al 85’); Esteban García (Rudy Muñoz al 73’), Matías Rotondi.

Municipal tiene la mira puesta en los próximos desafíos, sabiendo que cada punto cuenta en la lucha por el campeonato. ¡Vamos, rojos!