Papelón en Managua – pentarojo
Uncategorized

Papelón en Managua

El CSD Municipal regresó al escenario internacional, pero su debut en la Copa Centroamericana de la Concacaf 2024 no fue el esperado. En un duelo disputado el 31 de julio en Nicaragua, los Rojos fueron superados 1-0 por Managua FC, con un gol de penal ejecutado por Arley Bonilla. Un inicio complicado que obliga a Municipal a mejorar si quiere avanzar en el torneo.

El partido comenzó con Municipal intentando asentarse en el campo, pero los dirigidos por Sebastián Bini encontraron dificultades para controlar el balón. La sorpresa en el once inicial fue la inclusión de Keyner Agustín, quien tuvo un desempeño discreto antes de ser reemplazado por César Archila en la segunda mitad.

A pesar de las dificultades, Municipal tuvo la oportunidad más clara del primer tiempo al minuto 30. Pedro Altán, uno de los jugadores más activos del encuentro, recibió un balón largo y se internó por el sector izquierdo, lanzando un remate cruzado que se estrelló en el poste, salvando a Managua de irse abajo en el marcador.

El segundo tiempo trajo más problemas para los Rojos. El equipo nicaragüense, que no había inquietado mucho en la primera mitad, aprovechó una acción desafortunada de Jonathan Franco dentro del área al minuto 65. El árbitro, Raúl Castro, no dudó en señalar el penal. Arley Bonilla se encargó de convertirlo, venciendo al guardameta Alejandro Medina para poner el 1-0 en el marcador.

Con el gol en contra, Municipal intentó reaccionar. Pedro Altán nuevamente desbordó por la izquierda y centró para Archila, quien no pudo concretar, enviando el balón por encima del arco. A pesar de los intentos, el empate no llegó y el equipo se marchó de Nicaragua con una derrota que duele, especialmente en un torneo tan competitivo como la Copa Centroamericana.

Este resultado deja a Municipal en una posición complicada, obligando al equipo a ganar los próximos encuentros para mantener vivas sus esperanzas de avanzar a la siguiente fase. El siguiente reto será contra Real Estelí, otro equipo nicaragüense, en un partido crucial que se disputará el jueves 8 de agosto en el Estadio Pensativo.